5 июля 2022

Шрёдер и другие известные политики покинули совет директоров «Роснефти»

Стало известно об уходе из совета директоров компании «Роснефть» бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера и управляющего директора компании Nord Stream Маттиаса Варнига.

Ранее бундестаг Германии лишил Шрёдера офиса и бюджета на зарплаты сотрудников, полагавшихся ему как бывшему канцлеру. Кроме того, представитель Европарламента заявил о возможности введения санкций в отношении Шрёдера в случае, если он продолжит сотрудничество с российской государственной нефтяной компанией.

«Роснефть» также сообщила, что получила от бывшего главы австрийского МИДа Карин Кнайсль заявление об отставке с поста члена совета директоров компании. «В заявлении указано, что оно вступает в силу с 20 мая. Документ также содержит отказ от продления полномочий госпожи Кнайсль в совете директоров компании на второй срок», – сообщает «Роснефть».

«Роснефть» покинули иностранные вице-президенты Дидье Казимиро и Желько Рунье, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Издание называет Казимиро и Рунье главными заместителями Игоря Сечина, отмечая, что теперь глава «Роснефти» будет вынужден переживать кризис на российских нефтяных рынках без своих самых опытных соратников. Кроме того, компанию покидают вице-президент по торговле и логистике Отабек Каримов, вице-президент по нефтегазовым услугам Эрик Лирон и руководитель розничных операций Аврил Конрой.

Фото: Kremlin.ru

%d такие блоггеры, как: