3 октября 2022

Казахстан в марте стал рекордсменом по продаже золота

Мировые центробанки в марте 2022 года продали на 4 тонны золота больше, чем приобрели. В феврале центробанки приоритет отдавали скупке драгметалла – сальдо превысило 32,3 тонн золота, подсчитал World Gold Council (WGC).

При этом активность на рынке в марте была ограничена небольшим числом участников. Крупнейшим продавцом выступил Казахстан, сокративший резервы в золоте на 12 тонн. Как считает WGC, в золотовалютных резервах республики сейчас находится 368 тонн металла. Узбекистан продал в марте 1 тонну, доведя свои золотые резервы до 338 тонн – самого низкого уровня с декабря 2020 года.

В чистых покупках доминировала Турция, которая в марте добавила к своим золотым резервам 5 тонн. Это увеличивает объем закупок за год до 37 тонн и увеличивает общий объем золотых резервов до 431 тонны. Индия купила 2 тонны, доведя свои общие запасы золота до 760 тонн. Ирландия добавила еще 0,8 тонны в марте, что стало седьмым ежемесячным закупом подряд с сентября 2021 года, в результате чего её общие золотые резервы достигли 12 тонн.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: