22 мая 2022

TotalEnergies и KGHM хотят вместе строить ветровые электростанции

Французская TotalEnergies и польский медный концерн KGHM подписали соглашение о партнёрстве. На условиях 50/50 они будут участвовать в тендере на строительство морских ветровых электростанций в Польше.

Как сообщается в совместном пресс-релизе компаний, TotalEnergies хочет использовать свои оффшорные знания и опыт управления крупными проектами, KGHM в качестве вклада стремится привнести знание польского рынка. Компании заявили, что в случае получения подряда на строительство одной или нескольких ветровых станций они будут реализовывать эти проекты в полном соответствии со сроками и с высокой долей локального контента.

«В стратегии KGHM мы заявили о достижении климатической нейтральности к 2050 году. И мы предпринимаем конкретные действия в этом направлении. Сотрудничество с французским партнером по проекту морской ветроэлектростанции видится нам очень перспективным», – приводится в пресс-релизе комментарий президента KGHM Марчина Хлудзиньского.

Правительство Польши выделило 11 участков в польской части Балтийского моря под строительство ветровых электростанций мощностью более 10 гВт.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: