3 октября 2022

Итальянская фирма построит железнодорожный мост в Литве

LTG Infra, компания, ответственная за проект Rail Baltica в Литве, подписала соглашение с итальянской Rizzani de Eccher о строительстве железнодорожного моста через реку Вилию недалеко от Йонавы.

Контракт был подписан после того, как правительственная комиссия по национальной безопасности подтвердила соответствие действий итальянской компании интересам национальной безопасности Литвы. Стоимость сделки составляет почти 64 млн евро без НДС, сообщает Kurier Kolejowy.

Новый железнодорожный мост станет самым длинным не только в Литве, но и во всех странах Балтики. Его длина составит 1510 метров. Мост будет соответствовать самым строгим экологическим стандартам. Во избежание воздействия на биоразнообразие реки Вилии в ее защитной зоне не будут проводиться работы в период миграции рыбы и нереста. Конструкция моста позволяет избежать инвазивных решений в русле реки – столбы моста не будут помещены в воду, что позволит рыбе свободно мигрировать. Мост будет построен вблизи города Йонава, поэтому покой горожан будут защищать акустические звукопоглощающие экраны и специальные вибрационные глушители.

Фото: визуализация

%d такие блоггеры, как: