3 октября 2022

Новый грузовой маршрут из Сианя в Европу

Сиань, столица северо-западной китайской провинции Шэньси, запустил новый грузовой маршрут в Европу.  С помощью комбинированного железнодорожного и морского транспорта он пересекает Каспийское и Чёрное моря. Благодаря этому новому железнодорожному и морскому маршруту, грузы быстрее могут попасть в страны Центральной и Восточной Европы.

Первый поезд по этому маршруту, груженый такими товарами, как спортивное снаряжение, одежда и постельное белье, выехал из международного порта Сиань. Поезд пройдет через Казахстан, Азербайджан, Румынию, Венгрию, Словакию и Чехию, чтобы в конечном итоге добраться до Мангейма, Германия, преодолев в общей сложности 11 300 км.

Новый маршрут охватывает страны и регионы, которые в прошлом редко пользовались услугами грузовых поездов Китай-Европа, сейчас для отечественных и международных предприятий открываются новые рынки. Новый маршрут повышает эффективность транспортировки и снижает транспортные расходы. В нынешней ситуации это дает новый шанс стабилизировать экспорт. В настоящее время из Сианя ведут 16 основных маршрутов грузовых поездов в Европу, проходящих через 45 стран вдоль трассы «Пояса и Пути», сообщает портал silkroadpoland.pl.

Фото: silkroadpoland.pl/2022/04/chinski-xian-uruchamia-nowy-pociag-towarowy-do-europy

%d такие блоггеры, как: