21 мая 2022

PZU купит у энергоконцерна PGE компанию по управлению пенсионными активами

Польская страховая группа PZU приобретёт у энергетического концерна PGE 100% акций общества Towarzystwo Funduszy Inwestycyjnych Energia. В результате сделки активы, находящиеся под управлением PZU, увеличатся почти на миллиард злотых (около четверти миллиарда долларов США).

«Это еще один шаг в реализации стратегии группы PZU на 2021-2024 годы, которая предполагает, в числе прочего, рост активов в управлении почти на 82% – до 60 млрд злотых. Это также является частью реализации стратегии группы PGE до 2030 года, которая предполагает фокус на основной деятельности, связанной с производством, распределением и продажей электроэнергии», – говорится в сообщении для прессы.

Подписание предварительного соглашения между PZU и PGE произошло 17 марта 2022 года. Финализация сделки запланирована на середину года, после получения согласований от Комиссии финансового надзора и агентства по охране конкуренции Польши. TFI Energy управляет программами добровольных пенсионных фондов для работников энергетической отрасли.

Фото: PZU

%d такие блоггеры, как: