3 октября 2022

Беларусь до 31 марта отменила визы для водителей грузовиков

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси сообщило об отмене виз для водителей грузовиков. Однако только на определенное время и только для граждан определенных государств.

О решении минтранса Беларуси сообщила австрийская транспортная ассоциация AISOE, позже для Trans.INFO эту информацию подтвердило также посольство в Вене, ссылаясь на МИД Беларуси.

«Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь сообщает, что безвизовый въезд из Российской Федерации в Беларусь, транзит через Беларусь и выезд из Беларуси в Латвию, Литву и Польшу разрешен грузовым компаниям и водителям, являющимся гражданами Австрии, Болгарии, Венгрии, Греции, Польши, Румынии, Словакии и Чехии на период до 31 марта 2022 года включительно», – сообщает пресс-служба белорусского посольства.

По информации посольства, «этот гуманитарный шаг позволяет иностранным транспортным компаниям, которые въехали в Российскую Федерацию через территорию Украины, вернуться из Российской Федерации на родину без необходимости получения белорусской транзитной визы и разрешения на транзит», – сообщает портал https://trans.info/.

Фото: Pinterest

%d такие блоггеры, как: