21 мая 2022

Как обеспечить безопасность в е-коммерции

По данным eMarketer, к 2025 году объем глобальных розничных онлайн-продаж превысит отметку в 7 трлн долларов. Это хорошая новость. Плохая заключается в том, что этот заметный рост продаж неизбежно приведет к росту мошенничества в электронной коммерции.

Начиная с 2020 года, мошенничество в электронной коммерции видоизменялось, адаптировалось и процветало, благодаря быстрому росту онлайн-покупок из-за пандемии COVID-19. Недавнее исследование Juniper оценивает, что глобальные убытки от мошенничества в e-коммерции превысят по итогам 2021 года 20 млрд долларов, что на 18% больше, чем 17,5 млрд долларов, зарегистрированных в 2020 году. В том же исследовании прогнозируется, что продавцы в отрасли электронной коммерции потеряют более 25 млрд долларов в 2024 году, несмотря на внедрение безопасной аутентификации клиентов (SCA) в Европе.

Киберпреступники запускают более умные и изощренные мошеннические схемы. Каждый месяц ритейлеры по всему миру сталкиваются с более чем 200 тысячами кибератак на свои магазины. Crowe UK и Центр исследований по противодействию мошенничеству (CCFS) составили базу данных о мошенничестве в сфере розничной торговли в Европе, включая мошенничество в сфере электронной коммерции, с данными более чем 1 300 предприятий по сегментам и отраслям. Их исследование показывает, что 21% потребителей боятся, что данные их кредитной карты будут украдены. Еще 19% считают, что их конфиденциальные данные могут быть использованы не по назначению. Кроме того, 54% потребителей заявили, что сталкивались с мошенническими или подозрительными действиями в интернете.

Сегодня у онлайн-продавцов есть широкий выбор инструментов и решений для предотвращения мошенничества, которые они могут использовать при создании собственных схем защиты. Итак, что могут сделать онлайн-продавцы, чтобы помочь покупателям чувствовать себя в большей безопасности и уверенности при совершении покупок в интернете, и каковы некоторые из основных стратегий предотвращения мошенничества в электронной торговле?

1. Раннее обнаружение + предотвращение = безопасность.

Ключ к предотвращению мошенничества в е-коммерции заключается не только в обнаружении подозрительной активности в момент ее возникновения. Это также касается принятия превентивных мер для снижения риска мошенничества. Внедрение комплексного, адаптируемого решения по предотвращению мошенничества оптимизирует безопасность и создаст прочную основу для лояльности клиентов. Устаревшие решения, которые являются неумелыми и часто ненадежными, в конечном итоге отправят клиентов в другое место, поэтому крайне важно использовать один или несколько ведущих доступных протоколов.

2. Используйте возможности ИИ и машинного обучения.

Предотвращение мошенничества на основе искусственного интеллекта является ключом к обеспечению безопасности, которую хотят клиенты, и беспрепятственного процесса оплаты, которого они ожидают. Решение на основе машинного обучения может обрабатывать огромные объемы данных и мгновенно принимать аналитическое решение об одобрении или отклонении транзакции.

3. Обширная сеть передачи данных ведет к точности.

Одного красного флажка недостаточно, чтобы указать на полномасштабное мошенничество. Аналитики для предотвращения мошенничества связывают несколько точек данных, идентифицируя элементы и сигналы, чтобы установить личность, стоящую за каждой транзакцией. Использование надежной сети передачи данных имеет решающее значение. Сеть данных, которая связывает миллиарды цифровых контактов по всему миру, позволяет аналитикам определять, является ли транзакция законной или подозрительной. Чем больше данных у продавца электронной коммерции, тем быстрее и точнее он может обнаруживать и предотвращать мошенничество.

4. Добавленные уровни аутентификации могут быть эффективными, но за них приходится платить.

Внедрение протоколов строгой аутентификации клиентов (SCA) может значительно снизить мошенническую активность и даже переложить ответственность за мошенничество с продавцов на поставщиков кредитов. Но хотя протоколы SCA, такие как 3D Secure, усложняют взлом мошенникам, они ни в коем случае не защищают от мошенничества. Аутентификация 3D Secure позволяет эмитентам карт подтвердить личность держателя карты, как правило, с помощью пароля или секретного кода. Это добавляет уровень безопасности, но также создает трудности в пути к покупкам.

5. Партнер с адаптируемым сторонним решением для предотвращения мошенничества.

Компании, использующие устаревшие протоколы и решения для предотвращения мошенничества, регулярно обновляют их. Поведение в интернете и модели совершения покупок постоянно меняются, а киберпреступники всегда разрабатывают новые, творческие мошеннические методы. Устаревшие системы безопасности делают продавца уязвимым и восприимчивым к новым схемам мошенничества, вирусам и вредоносным программам.

Источник: travelmole.com
Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: