5 октября 2022

Škoda Auto сообщила о снижении объёмов производства

В заявлении для прессы автоконцерн сообщает, что столкнулся с «критической нехваткой деталей», которые поступали от украинских производителей и используются в ряде моделей. Поставки были прерваны после вторжения в Украину российской армии.

«Концерн Volkswagen, включая автопроизводителя Škoda Auto, с глубокими опасениями и тревогой встретил новость о нападении на Украину. Мы надеемся на скорейшее прекращение враждебных действий и возвращении к дипломатическим переговорам. Что касается деятельности на месте конфликта, то нашим главным приоритетом является безопасность и защита наших сотрудников», – сообщает «Шкода».

С 2022 г. Škoda Auto является подразделением автоконцерна Volkswagen, отвечающим за российский и украинский рынок. «Вопрос коммерческой деятельности в России в данный момент рассматривается на уровне руководства Škoda Auto и Volkswagen», – сообщает компания.

В данный момент «Шкода» ищет альтернативные источники получения запчастей. Непосредственно в Украине выпускаются модели Superb, Kodiaq, Karoq и Fabia Combi. Производство осуществляет партнер автоконцерна компания Eurocar. «Автомобили, изготавливаемые на заводе в Соломоново, предназначены исключительно для украинского рынка», – указывает «Шкода». Фабрика Eurocar находится в Ужгородском районе Закарпатской области.

На работе компании Škoda Auto скажутся и санкции, введенные в отношении России, сообщает предприятие. Российский рынок является для «Шкоды» одним из важнейших в общемировом масштабе, а в прошлом году вышел на второе место. В 2021 году в Россию было поставлено 90 400 автомобилей марки «шкода».

Украина также до последнего времени оставалась стабильным рынком, где продавалось около 6000 автомобилей в год. Начиная с 2002 года, на фабрике в Украине было произведено, в общей сложности, примерно 190 000 автомобилей.

В России Škoda Auto производит модели Rapid, Octavia, Karoq и Kodiaq: три модели в Нижнем Новгороде, а Rapid – на заводе в Калуге. В настоящее время производство не остановлено, однако анализируются последствия возможного прерывания поставок, сообщает Radio Prague International.

Фото: Twitter

%d такие блоггеры, как: