21 мая 2022

Российский олигарх продаёт «Челси»

Российский олигарх, близкий к Кремлю, Роман Абрамович принял решение продать «Челси», говорится в его заявлении, опубликованном на сайте английского элитного футбольного клуба.

«Как я уже говорил, я всегда принимал решения, исходя из интересов клуба, поэтому в текущей ситуации я принял решение продать его, так как считаю, что это в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров клуба. Надеюсь, что смогу в последний раз посетить «Стэмфорд Бридж», чтобы попрощаться со всеми лично. Футбольный клуб «Челси» и его болельщики всегда будут в моем сердце», – заявил Абрамович.

Абрамович поручил создать благотворительный фонд, который будет работать на благо жертв войны в Украине. В него он пообещал направить прибыль от продажи клуба, который он купил в 2003 году.

Объявление о продаже сделано на фоне призывов британских политиков к персональным санкциям против российского олигарха. Так, член парламента Великобритании Крис Брайант заявил, что «господин Абрамович больше не должен владеть клубом в этой стране». «Конечно, мы должны рассмотреть возможность конфискации некоторых активов, включая дом за 152 миллиона фунтов, – говорил Брайант. – И убедиться, что другие люди, у которых были подобные визы первого уровня, не занимаются вредоносной деятельностью».  Кроме того, Брайант призывал Абрамовича выступить против войны России с Украиной, «потому что его молчание в этой ситуации значит лишь одно: он за».

На состоявшейся 2 марта сессии вопросов премьер-министру в Палате общин лидер лейбористской партии сэр Кейр Стармер напрямую призвал правительство наложить санкции на владельца «Челси».

Сведения о цене, за которую Абрамович готов продать клуб, разнятся. The Telegraph вначале писала о £4 млрд, но в более поздних публикациях фигурирует сумма в районе £2 млрд. NYT пишет так: «Считается, что текущая цена составляет около $2,5 млрд, хотя есть предположения, что она упадет ниже, если желание Абрамовича расстаться с командой вырастет».

Фото: Twitter/@championat

%d такие блоггеры, как: