21 мая 2022

Nestle перевела российские фабрики на ветряные электростанции

Компания Nestle объявила, что перевела все свои производственные площадки в России на электроэнергию из возобновляемых источников.

В России у компании есть фабрики в Калужской, Вологодской, Владимирской, Самарской областях, Краснодарском и Пермском краях, а также строится предприятие в Новосибирской области. «По предварительным оценкам, благодаря переходу всех фабрик в России на ВИЭ, снижение выбросов CO2 в атмосферу суммарно составит более чем 80 тысяч тонн в год. В качестве «зелёной» альтернативы на всех российских производствах компании используется электрическая энергия, выработанная на ветровых станциях», – сообщается в пресс-релизе компании.

В целом в мире Nestle намерена перевести 800 своих производственных площадок, офисов и складских центров на 100%-ное использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2025 году. Это обязательство является частью глобальной дорожной карты компании по снижению воздействия на климат, согласно которой она стремится сократить выбросы парниковых газов вдвое к 2030 году и достичь чистого нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: