4 октября 2022

Криптоинвесторы подали иск к Ким Кардашьян

Инвесторы подали иск в суд на американскую звезду Ким Кардашьян, обвинив её во введении их в заблуждение из-за рекламы малоизвестной криптовалюты EthereumMax, сообщает «Интерфакс».

Как сообщается в иске, поданном в Федеральный окружной суд США в Калифорнии, Кардашьян и разработчики EthereumMax действовали совместно для искусственного увеличения стоимости токена, делая «лживые и вводящие в заблуждения заявления» в соцсетях. В иске также отмечается, что истцы, покупавшие криптовалюту с 14 мая по 17 июня 2021 года, понесли потери из-за действий знаменитости.

Кардашьян прорекламировала EthereumMax в прошлом году в посте в своем Instagram-аккаунте. Знаменитость тогда написала: «Это не финансовый совет, но я просто делюсь тем, что мне рассказали друзья о токенах EthereumMax». При этом она также добавила хештег #ad, означающий, что ей заплатили за рекламу. CNBC оценивает стоимость спонсорского поста в аккаунте звезды в сумму от 500 тысяч до 1 миллиона долларов.

Цена EthereumMax рухнула на 97% с начала июня прошлого года. Это привело к тому, что некоторые инвесторы присвоили схеме продвижения криптовалюты название «pump and dump», при которой мошенники пытаются повысить цену актива при помощи ложных заявлений.

Фото: kkwb.co/FRAGRANCE

%d такие блоггеры, как: