4 декабря 2021

У президента Зеленского не нашли незаконных доходов

Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции (НАПК) проверило декларации президента Владимира Зеленского за 2020 год и не выявило признаков незаконного обогащения или необоснованности активов. Об этом сообщается на сайте агентства.

Проверка началась после публикации расследования Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) так называемого «Досье Пандоры». По заявлениям авторов, компания Зеленского «Квартал 95» получила, начиная с 2012 года, от структур, связанных с экс-владельцем Приватбанка Игорем Коломойским, 40 млн долларов, после чего перевела их в офшоры.

НАПК проверило сведения о компании Maltex Multicapital Corp., зарегистрированной в налоговой службе Британских Виргинских островов, о которой говорилось в «Досье Пандоры». Пресс-служба агентства сообщила, что Владимир Зеленский предоставил все запрашиваемые пояснения и документы. При этом НАПК не получило ответа на свои запросы от Британских Виргинских островов и Белиза.

Помимо этого, агентство проверило информацию о здании, расположенном в городе Форте-деи-Марми в Италии. Оно принадлежит обществу с ограниченной ответственностью San Tommaso S.R.L., конечным бенефициарным владельцем которого является жена Зеленского Елена. Согласно документам, которые предоставил глава государства, его семья сдает эту недвижимость в аренду.

По результатам проверки НАПК пришло к выводу, что «точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников».

Фото: president.gov.ua

%d такие блоггеры, как: