25 октября 2021

Самым богатым чехом впервые стала женщина

Рейтинг самых богатых чехов и словаков, составляемый еженедельником Euro, впервые в этом году возглавила женщина, вдова Петра Келлнера – Рената Келлнерова.

Она управляет имуществом, наследованным от владельца финансовой группы PPF Петра Келлнера, который трагически погиб в авиакатастрофе с вертолётом в марте 2021 года. Суммарная стоимость активов Ренаты Келлнеровой оценивается в 250 млрд крон (около 9,8 млрд евро). Это примерно на 20 млрд крон меньше показателей рейтинга 2019 года, когда Группу PPF контролировал сам Петр Келлнер.

Второе место в рейтинге занял чешский девелопер, владелец CPI property group Радован Витек с активами в 98 млрд крон, третье – Даниэл Кржетински (EPH), ведущий бизнес, в основном, в энергетическом секторе (83 млрд крон).

Интересно, что на шестое место в рейтинге еженедельник поместил премьер-министра Андрея Бабиша, активы которого оценил в 68 млрд крон. По сравнению с предыдущим рейтингом, это на 3 млрд меньше. «Это связано со снижением прибыльности холдинга Agrofert, формальным владельцем которого являются два трастовых фонда семьи Бабиша», – указывает Euro. Суммарные активы 100 самых богатых чехов и словаков, по данным издания Euro, оцениваются в 1,6 триллиона крон.

Фото: Wikimedia

%d такие блоггеры, как: