6 августа 2021

Десятки граждан пост-советских стран купили паспорта Черногории

Власти Черногории опубликовали данные о людях, получивших паспорта страны в 2020-2021 годах, в том числе по программе гражданства за инвестиции.

Из опубликованных данных следует, что черногорские паспорта получили за этот период более 50 граждан России, 3 белоруса, 2 украинца и один казахстанец. Гражданами Черногории также стали 32 китайца, 9 египтян, 9 граждан ОАЭ, 5 американцев, 5 граждан Туркменистана, а также по 4 гражданина Турции, Сербии, Вьетнама, Ливана и Косово.

Для получения черногорского паспорта в рамках программы гражданства за инвестиции иностранцы должны инвестировать минимум €250 000 в недвижимость в стране и пожертвовать ей еще €100 000, указывает консалтинговая компания Henley & Partners. Программа действует с ноября 2019 года. Первым обладателем «золотого паспорта» страны стал россиянин, сообщала Henley & Partners. К концу года Черногория перестанет выдавать «золотые паспорта» на фоне того, что программу не одобряет Евросоюз, к которому она хочет присоединиться, отмечал Bloomberg.

Источник: Pixabay

%d такие блоггеры, как: