8 мая 2021

Экс-министр Болгарии возглавил Европейский фонд

Ивайло Калфин избран исполнительным директором Европейского фонда по улучшению условий жизни и труда со штаб-квартирой в Дублине, Ирландия. Процедура избрания нового директора длилась полтора года, на пост претендовали 100 кандидатов, сообщило Болгарское национальное радио.

«Европейский фонд по улучшению условий жизни и труда – одна из тех организаций, которыми управляют правительства и социальные партнеры. У каждого государства есть по три представителя – правительства, профсоюзов и работодателей. Касательно Болгарии, это представители Болгарской хозяйственной палаты и профсоюза КНСБ. Я заручился полной поддержкой и полагаю, что на этот раз она была ясной. Этот выбор не имеет ничего общего с политическими отношениями в стране. Эта поддержка мне оказана только в личном плане», – уточнил Ивайло Калфин в интервью программе «Горизонт»-БНР.

Европейский фонд по улучшению условий жизни и труда – самая старое европейское агентство, созданное в 1975 году. В нем работают около 100 сотрудников. На данный момент оно анализирует последствия пандемии, цифровизацию, изменение климата и его влияние на рабочие места, квалификацию и баланс между личной жизнью и трудом, объяснил Калфин.
Ивайло Калфин – бывший министр труда и социальной политики Болгарии. С 2009 по 2014 гг. был евродепутатом, а до этого министром иностранных дел Болгарии.

Фото: БГНЕС

%d такие блоггеры, как: