28 сентября 2021

В Риге начинается строительство станции Rail Baltica в аэропорту

Подписан договор с победителем конкурса на строительство станции проекта Rail Baltica и связанной с ней инфраструктуры в аэропорту «Рига» – это B.S.L. Infra, консорциум австрийского предприятия Swietelsky AG и латвийских строительных компаний IA Binders и AS LNK Industries. Строительные работы начнутся в мае, сообщает Delfi.lv.

Общая сумма договора – 236,961 млн евро без НДС. Планируется пять этапов строительства, которые должны завершиться к декабрю 2025 года. Сначала будет построено здание станции в трёх уровнях, эстакады и переезды. На нижнем уровне будут дороги, стоянки для машин и велосипедов, лестницы, эскалаторы и лифты. На втором этаже здания залы ожидания, автоматы и кассы по продаже билетов. На третьем этаже будет остановка скорого поезда и экспресса, идущего из центра Риги.

Следующим этапом будет строительство фасада здания. Он будет создан с учётом традиций деревянного зодчества Латвии, и дерево станет доминирующим элементом в дизайне фасада.

Затем будет построена эстакада в Ригу и Яунмарупе. На эстакаде высотой около 10 метров будут проходить железнодорожные пути. Заключительным этапом будет строительство двух железнодорожных путей, по которым четыре раза в день будет проезжать скорый поезд Rail Balticа, и каждые полчаса – shutlle от центрального вокзала до аэропорта.

Фото: пресс-материалы

%d такие блоггеры, как: