27 February 2021

Эстонии нужно 2000 сезонных работников

Эстонское сельское хозяйство испытывает потребность в рабочей силе, прежде всего, в сезонных работниках, сообщает местная «Актуальная камера».

«Когда объем работы увеличивается, то возникает необходимость в работниках для сбора урожая. Больше всего людей требуется в садоводстве. Для сбора ягод необходимо около тысячи человек. Также иностранные рабочие нужны и в животноводстве, а именно для выращивания коров и свиней», – рассказал председатель правления Эстонской аграрно-торговой палаты Роомет Сырмус.

«На сезонные работы требуется около двух тысяч человек. Мы надеемся, что местные жители вновь откроют для себя сельское хозяйство. Нехватку людей же нужно будет покрыть за счет контролируемого ввоза рабочей силы», – объяснил министр по делам сельской жизни Урмас Круузе.

В связи с пандемией коронавируса привезти работников из-за границы непросто. В основном, в сезонных работах заинтересованы трудовые мигранты из Украины и Молдовы. На данный момент, накануне сезона, в Эстонии разрабатывается регламент ввоза иностранной рабочей силы.

Фото: Pixabay

%d bloggers like this: