2 March 2021

Шеф «Укрзализныци» обнародовал размер зарплаты

Размер заработной платы, которую получает председатель правления государственного железнодорожного монополиста АО «Укрзализныця» Владимир Жмак, составляет 625 тыс. гривен (около 18,4 тысяч евро). Об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина».

«Моя заработная плата составляет 625 тысяч гривен. И это любой сможет увидеть в декларации, поэтому скрывать ее смысла не имеет. В то же время, хочу сказать, что такая зарплата у меня была 25 лет назад, когда я занимался бизнесом в «Киевстаре», затем в «ТНК-ВР» и прочих. Она, я бы сказал, ниже рыночного уровня для такого предприятия, как «Укрзализныця», – отметил руководитель госпредприятия.

Также он добавил, что его зарплата «гораздо меньше того уровня, который был у предыдущего руководителя», поскольку его высокая заработная плата «вызвала очень большой общественный резонанс».

В ноябре 2020 года кабинет министров Украины отменил ограничения размеров зарплат руководителей и членов правления и наблюдательных советов госкомпаний, которые на период карантина были ограничены 47,2 тыс. гривен (около 1 400 евро).

%d bloggers like this: