21 January 2021

Транспортный коридор соединит Киев и Кишинев

Президенты Украины и Молдовы Владимир Зеленский и Майя Санду подписали меморандум о развитии транспортно-транзитного потенциала Украины и Республики Молдова, предусматривающий, в частности, строительство автомобильной магистрали между столицами государств.

«Целью подписания документа является укрепление сотрудничества между Украиной и Молдовой в сфере развития инфраструктуры, создание новых рабочих мест и эффективное использование транзитного потенциала двух стран», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте украинского президента.

Для достижения поставленных целей предусмотрено создание автомобильного транспортного коридора, который соединит Киев и Кишинев. В перспективе он сократит путь между столицами до 5-6 часов, став самым коротким путем из центрального региона Украины в страны Центральной и Юго-Восточной Европы.

В рамках меморандума стороны заявили также о намерении завершить правовое оформление строительства моста Ямполь-Косэуц, координировать усилия с целью подготовки инвестиционного проекта и разработки ТЭО развития пограничной инфраструктуры и подъездных путей на украинско-молдавской границе, а также активизировать поиск и привлечение к реализации проекта международных финансовых организаций.

Фото: официальный сайт президента Украины

%d bloggers like this: