25 июня 2021

Предприниматели из сферы услуг Польши: #otwieraMY

Около ста отметок появилось в течение нескольких дней на интерактивной карте «свободного бизнеса», запущенной в соцсетях в рамках акции #otwieraMY («Открываем!»).

Это кафе, клубы, отели, фитнес-залы, развлекательные центры, хозяева которых приняли решение, не дожидаясь отмены запретов министерства здравоохранения, возобновить свою деятельность в полном объеме, как в докарантинные времена.

«Дорогие гости, настал момент, когда мы вышли из этого марафона, который является изоляцией и давлением на польскую гастрономию. Согласно действующим нормам, ограничение свободы экономической деятельности противоречит Конституции. С пятницы, 15 января, соблюдая санитарные нормы, можно кушать в нашем ресторане за столом, на тарелке.

Обещаем бесплатный суп для полицейских, которые планируют прийти к нам в гости с проверкой», – пишет на своей странице в facebook администрация одного из гданьских бистро.

Акция быстро распространилась на всю Польшу. Предпринимателей — ее участников поддерживают адвокатские конторы. Они дают юридические советы о том, как важно в полном объеме соблюдать санитарные требования, как вести себя в случае визита полицейских и проверки санэпида и в других ситуациях. Создан координационный центр движения, который обещает предпринимателям в случае необходимости помочь обжаловать штрафные санкции.

Фото: Shutterstock

%d такие блоггеры, как: