28 сентября 2021

РЖД продолжит реконструкцию железных дорог Сербии

Российская «РЖД Интернешнл» и «Инфраструктура железных дорог Сербии» подписали дополнительное соглашение о втором этапе реконструкции участка Стара Пазова — Нови Сад к контракту, заключенному в начале 2019 года. Об этом говорится в сообщении РЖД.

Документ предусматривает выполнение работ и поставку материалов на сумму €58 млн в рамках второго этапа реконструкции, модернизации и строительства двухпутной железной дороги под скорость 200 км/ч на участке Стара Пазова — Нови Сад протяженностью 40,44 км на линии Белград — Будапешт. Работы, предусмотренные дополнительным соглашением, будут завершены к концу 2021 года.

Как ранее сообщил журналистам первый заместитель генерального директора РЖД Сергей Павлов, компания реализует инфраструктурные проекты на территории Сербии в соответствии с графиком, несмотря на пандемию коронавируса.

В январе 2019 года «РЖД Интернешнл» и «Инфраструктура железных дорог Сербии» подписали соглашение на сумму €230 млн. Контракт включает в себя проектирование и строительство единого диспетчерского центра по управлению движением поездов, работы и поставку материалов в рамках второго этапа реконструкции, модернизации и строительства двухпутной железной дороги для движения поездов со скоростью 200 км/ч на участке Стара Пазова — Нови Сад протяженностью 40,44 км на линии Белград — Будапешт.

%d такие блоггеры, как: