28 сентября 2021

Дойдёт ли курс биткоина до 100 тысяч долларов?

На днях курс биткоина достиг очередного исторического пика выше 28 тысяч долларов США, что позволило поклонникам данной криптовалюты вновь утверждать о том, что в 2021 году биткоин уж точно достигнет уровня в 100 тысяч долларов.

Но напомним, что еще в январе 2018 года на волне эйфории от максимального на тот еще момент удорожания биткоина на уровне 19,8 тысяч, зафиксированного в декабре 2017 года, на Forbes.com вышла статья о 9 причинах того, почему уже в 2018 году данная криптовалюта побьёт отметку в 100 тысяч долларов. Тогда доводы, представленные в данной статье, казались безапелляционными, но история показала обратное.

В этот же раз свой скепсис по отношению к тому, что биткоин и в целом криптовалюты являются надежными инвестиционными активами, следовательно, безоговорочного и безостановочного роста их курса дальше быть не может, высказал даже сам Нуриель Рубини. Это тот самый американский экономист, предсказавший мировой финансовый кризис 2008-2009 годов. Так, на своем твиттере Рубини заявил, что администрация нового президента США Байдена вкупе с новым министром финансов Йеллен примет больше мер для регулирования «помойки криптовалют» в рамках борьбы с использованием цифровых активов для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. К слову, в оригинале своего твита Рубини назвал криптовалюты «shitcoins-ами».

Также ряд экспертов высказывается в пользу того, что барьером для длительного и стабильного роста цен на биткоин является технологическое несовершенство криптобирж и слабая защита от хакерских атак.

Источник: Telegram-канал @tengenomika

%d такие блоггеры, как: