2 December 2020

Богатейший человек Европы стал богаче на $8 млрд

Состояние самого богатого человека Европы, владельца компании Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернара Арно за неделю (с 15 по 22 октября) выросло на $8 млрд и достигло $122 млрд, пишет Forbes.

По показателю роста состояния Арно стал лидером среди участников рейтинга богатейших людей планеты за неделю. Этому поспособствовали выросшие продажи принадлежащих французу модных брендов, восстанавливающиеся после кризиса. Благодаря этому, с 15 по 22 октября стоимость акций группы LVMH выросла на 6%.

LVMH – не единственная компания в люксовом секторе, продемонстрировавшая резкий рост, подчеркивает Forbes USA. Компания Hermès сообщила о росте продаж в третьем квартале на 7%. Хотя в Европе и на американском континенте продажи компании заметно снизились, в Азии этот показатель вырос почти на 21% на фоне того, что Китай и Южная Корея успешно контролируют распространение COVID-19 и демонстрируют мощное восстановление экономики, отмечает издание.

Сейчас в рейтинге миллиардеров Forbes, обновляемом в реальном времени, Арно занимает второе место с состоянием $122,3 млрд. Он уступает только основателю Amazon Джеффу Безосу с состоянием в $188,6 млрд.

%d bloggers like this: