27 October 2020

Volkswagen думает, что делать с Lamborghini и Ducati

Руководители Volkswagen Group в ноябре обсудят стратегию, направленную на удвоение стоимости группы до 200 миллиардов евро. Высшее руководство Volkswagen Group подтвердило, что компания рассматривает будущее подразделений Lamborghini и Ducati. Речь может идти о технологических партнерствах с итальянскими компаниями, реструктуризации или других вариантах, включая потенциальную продажу брендов. Ранее было объявлено о продаже бренда Bugatti.

Агентство Reuters получило сообщение от двух анонимных директоров Volkswagen о том, что компания должна определить, есть ли у нее ресурсы для разработки электрических платформ для небольших брендов. В то же время он должен инвестировать миллиарды в электрификацию своего автопарка «мейнстрим».

В 2019 году Lamborghini продала 4554 автомобиля, а Bugatti всего – 82. Если же речь идет о мотоциклах Ducati, было продано их 52 тысячи. Люди внутри компании не уверены, стоит ли вкладывать средства в электромобили для этих брендов. Тем более что они не будут привлекательными для потенциальных клиентов.

%d bloggers like this: