21 October 2020

Германия предоставит сотрудникам право работать на дому

По словам министра труда Хубертуса Хайля, Германия должна форсировать процесс предоставления работникам законного права на работу из дома, поскольку коронавирусная пандемия побуждает правительства рассмотреть вопрос о крупных реформах в сфере труда.

В интервью газете Financial Times министр заявил, что соответствующий законопроект будет опубликован через несколько недель. Он направлен на обеспечение работникам права работать на дому, когда это возможно, а также на регулирование работы на дому, например, ограничение рабочего времени.

Германия – не первая страна, которая начала законодательную работу в данном направлении. Франция использует закон 2017 года, который ограничивает степень, в которой работники обязаны отвечать на телефонные звонки и электронную почту за пределами офиса. В Испании, согласно закону, работодатели несут ответственность за расходы работника, связанные с работой на дому.

Пандемия подтолкнула многих работодателей во всем мире к вынужденным экспериментам в области массового мобильного труда.

%d bloggers like this: