22 October 2020

Продаются дома на Сицилии за 2 евро

Деревня Самбука на Сицилии, муниципалитет в провинции Агридженто, который был избран «Borgo dei Borghi» («Лучшей деревней) в 2016 году, запускает проект по привлечению новых жителей.

В рамках проекта можно купить дом в деревне всего за 2 евро.

Заместитель мэра Самбуки Джузеппе Качиоппо рассказал интернет-порталу Idealista, что проект хотели запустить ещё в начале весны, но из-за пандемии отложили. Власти ждут момента, когда можно будет свободно путешествовать по всей Европе, а также из США.

На продажу будут выставлены 15 объектов недвижимости в Самбуке площадью от 40 до 150 квадратов, собственником которых является муниципалитет. «Для нас важно сделать Самбуку известной. Это район с красивыми пейзажами, в 18 километрах от моря, недалеко от аэропортов Трапани и Палермо. Он удобно расположен для тех, кто хочет добраться до Агридженто, Селинунте, Сегесты и самого Палермо, не говоря уже о винах и отличной кухне, которую здесь предлагают», – заявил чиновник.

Условия покупки: в течение 3 лет новый владелец должен завершить в доме ремонт стоимостью не менее 15000 евро. При подаче заявки на участие в проекте также нужно внести депозит в размере 5000 евро, который вернут после окончания реновации.

%d bloggers like this: