1 October 2020

Одесские трамваи поедут в Румынию

Производитель трамвайных вагонов «Татра-Юг» из Одессы, выпускающий их на мощностях «Южмаша» (г. Днепр), победил в тендере на поставку в г. Крайова (Румыния) 17 единиц 25-метровых трамвайных вагонов, с ценой 1,7 млн евро за один вагон.

Заявки на участие в тендере также подавали турецкие компании Durmazlar и Bozankay и польская Pesa.

Тендер был объявлен Министерством общественных работ Румынии, при этом трамваи для Крайовы закупаются в рамках региональной программы на 2014-2020 годы. Сегодня в трамвайном депо города Крайова зарегистрировано более 30 трамваев, однако только половина из них работоспособны, и состояние трамвайного парка оценивается как плачевное.

В случае, если результаты тендера не будут оспорены проигравшими компаниями, в Румынию будут поставлены полностью низкопольные трамвайные вагоны новой модели К1-Т306. По информации «Татра-Юг», по состоянию на конец июня 2020 года первый экземпляр новой модели находился на финальной стадии изготовления, а презентация запланирована на осень.

Трамвай спроектирован конструкторским бюро компании и изготовлен в соответствии со стандартами Евросоюза. Он состоит из соединенных между собой секций модульного типа, которые могут быть добавлены по желанию заказчика. Пассажирский салон и кабина водителя оснащены системами кондиционирования, в салоне есть USB-порты и wifi.

%d bloggers like this: