31 October 2020

ЕБРР даёт очередные деньги на дороги в Украине

Украина может получить от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 450 млн евро на ремонт дорог в стране. Соглашение о финансировании должно быть подписано до конца 2020 года. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский, информирует пресс-служба главы государства.

Во время телефонного разговора с исполняющим обязанности президента ЕБРР Юргеном Ригтеринком и вице-президентом Аланом Пию, Зеленский выразил надежду, что банк продолжит сотрудничество с Украиной по финансированию инфраструктурных проектов. «Прежде всего имею в виду развитие дорог, железнодорожной инфраструктуры и речного транспорта, – сказал украинский президент. – Министерство инфраструктуры и «Укравтодор» работают над тем, чтобы уже до конца года подписать соглашение на 450 миллионов евро, что позволит в следующем году приступить к реконструкции дорог».

Переговоры с ЕБРР совпали по времени с арестом в Польше бывшего руководителя «Укравтодора» Славомира Новака. Он обвиняется в получении взяток от подрядчиков на строительстве дорог в Украине и отмывании «грязных денег» в Польше на общую сумму 1,3 млн злотых (более 300 тысяч евро).

%d bloggers like this: