20 October 2020

Что будет со спросом на польскую недвижимость?

В первом полугодии 2020 года девелоперская компания Budimex Nieruchomości подписала больше договоров предпродажи, чем в первом полугодии 2019-го. Покупательская активность обусловлена высоким спросом на жильё в главных городах Польши, пишет Warsaw Business Journal.

«Во втором квартале мы заметили негативное влияние пандемии на интерес к квартирам. Впрочем, это не изменило тот факт, что в первом полугодии 2020-го мы зафиксировали рост продаж более чем на 11%», – говорит президент управляющего совета Budimex Nieruchomości Дамиан Капитан.

«Это является результатом продолжающегося высокого спроса на квартиры в крупных польских городах. Всё это подогревает дефицит доступных апартаментов, который оценивается примерно в 2 млн квартир», – добавляет эксперт.

Данные за второй квартал пока неизвестны. Однако девелоперы отмечают снижение спроса со стороны клиентов. Анализ экспертов портала RynekPierwotny.pl показывает спад продаж у девелоперских компаний, котирующихся на Варшавской бирже. В некоторых случаях он достигает 60%. Тем не менее, эксперты отмечают, что результаты за шесть месяцев – благодаря удачному первому кварталу – уже не выглядят такими уж плохими, поскольку среднее снижение в годовом исчислении составляет всего 15%.

%d bloggers like this: