29 October 2020

В Польше началось смягчение условий карантина

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на своей еженедельной пресс-конференции презентовал график постепенного смягчения ограничений, связанных с борьбой с пандемией коронавируса.

Глава правительства сообщил, что 20 апреля открывается доступ к лесам и паркам, при соблюдении гуляющими определенных требований самоизоляции и социальной дистанции. С этого дня также в торговых точках может находиться большее число покупателей. С 20 апреля в магазинах площадью до 100 квадратных метров могут находиться 4 человека в расчете на одну кассу, в торговых точках площадью более 100 квадратных метров – 1 человек на 15 квадратных метров.

Моравецкий сказал, что в зависимости от развития ситуации – например, каждую неделю или каждые две недели – постепенно ограничения будут смягчаться или вовсе отменяться.
«На следующих этапах мы будем открывать ремесленничество, затем торговлю, хотя мы уже на первом этапе смягчили некоторые ограничения, в конце – основные услуги, а в завершение – услуги, такие как салоны тату, пирсинга, кабинеты реабилитации, то есть те места, где есть близкий контакт между людьми, и возможность передачи вируса очень высокая», – отметил премьер.

При этом некоторые из ограничений будут действовать еще длительное время – например, запрет на проведение концертов или других массовых мероприятий.

%d bloggers like this: