21 October 2020

В Германии открываются школы и магазины

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о переходе к следующему этапу плана страны по борьбе с распространением коронавируса. Этот план включает постепенное открытие школ и небольших магазинов, при этом сохраняются правила социального дистанцирования и строгие меры гигиены.

Меркель начала свое выступление на пресс-конференции со слов благодарности жителям страны за соблюдение строгих правил карантина, а также выразила соболезнования всем тем, чья жизнь так или иначе изменилась с появлением вируса.

Что касается смягчения ограничительных мер, то власти Германии разрешат магазинам площадью менее 800 квадратных метров открыться 20 апреля при условии соблюдения действующих правил социального дистанцирования.

Школы начнут постепенно открывать свои двери 4 мая также при условии строгого соблюдения гигиены.

Парикмахерские могут возобновить работу 4 мая, если будут соблюдены защитные меры.

Действующее правило о том, что люди могут встречаться только с одним человеком за пределами дома, остается в силе, а также правило о том, что люди должны держаться на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.

Крупные мероприятия, такие как спортивные состязания и концерты, будут запрещены до 31 августа.

Бары, рестораны, детские сады, театры и кинотеатры будут закрыты до дальнейшего уведомления. Религиозные собрания также отменены в обозримом будущем.

Защитные маски «настоятельно рекомендуются» в магазинах и в общественном транспорте.

Строгий контроль на границах Германии будет действовать, по крайней мере, 20 дней.

%d bloggers like this: