31 October 2020

Выдан ордер на арест российского олигарха

Налоговое управление США начало судебные слушания в отношении известного российского бизнесмена, основателя и акционера «Тинькофф банка» Олега Тинькова.

Слушания начались в Лондоне, 2 марта в отношении олигарха был выписан ордер на арест. Однако он заплатил залог в 20 млн британских фунтов и находится в Лондоне под домашним арестом.

Дело касается возможных налоговых споров и не затрагивает ни одну из компаний группы «Тинькофф», включая «Тинькофф банк», «Тинькофф страхование» и «Тинькофф мобайл», говорится в заявлении TCS Group Holding Plc., головной компании группы. Олег Тиньков участвует в слушаниях как частное лицо. Претензии не выдвигаются ни к членам совета директоров, ни к членам правления холдинга «Тинькофф».

Олег Тиньков занимает 47-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России, по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 2,2 миллиарда долларов. В 2013 году Тиньков отказался от паспорта США. Налоговая служба США обвиняет его в занижении доходов и подаче сфальсифицированной налоговой декларации за период, когда он имел американское гражданство.

%d bloggers like this: