Thu. Nov 21st, 2019

В Нидерландах подписано соглашение о сотрудничестве между портами Роттердам и Щецин-Свиноуйсьце

В Нидерландах подписано соглашение о сотрудничестве между портом Роттердам и морским портовым комплексом Щецин-Свиноуйсьце, сообщает PolskieRadio.pl. Церемония подписания стала заключительным пунктом двухдневного визита президента Анджея Дуды с супругой в Королевство Нидерланды.

Подписанный документ является уже вторым соглашением между польским портом и портом в Роттердаме. Ранее подобное сотрудничество было налажено с портом в Гданьске.

Достигнутое соглашение предусматривает взаимные инвестиции в развитие инфраструктуры и инновационные технологии. Президент Анджей Дуда в ходе церемонии подписания подчеркнул, что модернизация польских портов имеет чрезвычайно большое значение для развития морского хозяйства в Польше.

В администрации Анджея Дуды отметили, что подписанное соглашение вписывается в стратегию «Троеморья», способствуя сплоченности стран-участниц этой инициативы, а также увеличивает экономическое значение всего региона.

Порт Роттердам является крупнейшим портом в Европе. В прошлом году его объемы перевалки увеличились на 5%. Что касается портового комплекса Щецин-Свиноуйсьце, то это единственный порт в Польше с доступом к речным каналам Европы. В прошлом году его объемы перевалки увеличились на рекордные 12,5%.

%d bloggers like this: