Thu. Nov 21st, 2019

Болгарию впустили в «зал ожидания Еврозоны»

Европейская организация страхования и пенсионного обеспечения (EIOPA) дала положительную оценку принятию Болгарии в Европейский банковский союз и валютный механизм ERM II, известный как «зал ожидания Еврозоны», сообщает издание «Дневник».

В своем докладе EIOPA дает положительную оценку выполнению Болгарией своих обязательств в отношении небанковского финансового сектора, уточняя, однако, что остаются «беспокойства в отношении степени устойчивости болгарского сектора страхования».

Также в докладе EIOPA отмечается, что в Болгарии все еще есть риски перед небанковским сектором, например, адекватность технических резервов обязательной страховки гражданской ответственности, оценка активов, которые не торгуются на биржах, эффективность системы управления и оценки инвестиционного риска.

Болгарии остается получить одобрение Европейского центрального банка, который должен оценить исполнение рекомендаций стресс-тестов банковской системы страны, проведенные в первой половине этого года. Проверка установила нехватку капитала у двух болгарских банков.

%d bloggers like this: