21 October 2020

Иллюстрация: ukrr.info

В Украине предлагают перераспределение аграрной части бюджета на 2019 год

Иллюстрация: ukrr.info

Глава правительства Украины сообщил, что прямую поддержку АПК на следующий год увеличат  на 1 млрд грн (примерно на 31 миллион евро). Бюджетный комитет недавно рассмотрел предложения аграриев по правкам в бюджет страны на следующий год.

Правительство Украины планирует внести изменения в постановления, регламентирующие процесс получения средств в рамках госпрограммы частичной компенсации стоимости отечественной сельхозяйственной  техники.

Данные прошлого года говорят, что аграрные предприятия по состоянию на 1 октября 2017 г. получили компенсацию за покупку сельхозтехники  2,3% из средств, предусмотренных в бюджете на финансирование программы.

Правом частичной компенсации при покупке отечественной сельхозтехники воспользвались 96 украинских компаний. Наиболее активно программой воспользовались аграрии южных областей Украины: 39 предприятий закупили 56 единиц техники на сумму 24,9 млн грн. Меньше всего отечественной техники — 10 единиц на сумму 3,0 млн грн — в рамках госпрограммы приобрели 7 агропредприятий северных областей.

%d bloggers like this: