Китайские власти очень настороженно относятся к криптовалютам. Регуляторы страны выпустили ряд ограничений, соблюдение которых тщательно контролируется. Народный банк Китая видит в ICO угрозу финансовой, экономической и даже социальной сферам страны, пишет издание Сryptorussia.ru.
Не смотря на то, что Народный банк Китая был озадачен вопросом предотвращения возможности для трейдеров торговать на зарубежных площадках, китайские граждане по-прежнему имеют доступ к сайтам зарубежных криптовалютных бирж и сервисов обмена.
Власти видят все признаки финансовой пирамиды в крипто-торговле, и ICO открыто считают мошенничеством и предостерегает инвесторов от вложений. Правительственные чиновники ведут постоянный мониторинг и разрабатывают новые меры по спасению населения от финансовых рисков.
Согласно недавнему отчету Народного банка, криптовалютные транзакции, которые граждане совершают на глобальном уровне, значительно упали, называются такие данные: с 90% до 5%.
Регулятор также заблокировал подозрительные банковские счета, всего около 3000 аккаунтов, через которые осуществлялись виртуальные денежные операции..
Эксперты склоняются к тому, что принимаемые регуляторами Китая меры не возымеют желанного эффекта, поскольку криптотрейдеры всегда найдут способ обойти запреты.
Краткая справка:
Народный банк Китая (кит. трад. 中國人民銀行, упр. 中国人民银行) — центральный банк Китайской Народной Республики, осуществляющий свои функции под руководством Правительства КНР.
Криптовалюта — разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах. Как правило, учёт криптовалют децентрализирован.