
Для участия в форуме зарегистрировалось чуть менее 300 человек. Примерно третья часть участников – предприниматели из Даугавпилса.
Интерес к городу Даугавпилс обусловлен его расположением рядом с границей и наличие многочисленных свободных площадей, а также соседство с Беларусью и Россией даёт региону ряд преимуществ в глазах потенциальных инвесторов.
Ряд экономистов отмечают, что в частности для Латвии наступил критический момент, когда есть возможность привлекать инвестиции в производство, но период ограничен примерно 2 годами после чего разрушение производства в регионе станет необратимым.
В программе Международного Восточно-Балтийского бизнес-форума 20 сентября было предусмотрено посещение местных предприятий, а 21 сентября прошла контактная биржа, панельные дискуссии экспертов с привлечением участников и неформальная дискуссия предпринимателей.
Латвийские власти и бизнес идут на серьёзные шаги для привлечение внимание инвесторов к форуму. Так, участие в V Международном Восточно-Балтийском бизнес-форуме для членов делегации СЮЛ РКП из Баларуси в этом году было бесплатное. Расходы по пребыванию делегации – 2 ночлега в гостинице, кофе-паузы, бизнес-ланчи, приемы в ходе форума – оплачивла Даугавпилсская городская дума.