31 October 2020

Аэропорт Будапешта расширяет инфраструктуру

Будапештский аэропорт сегодня представил свой новый проект Pier B, входящий в состав шлюза. Это часть рограммы развития BUD 2020 – улучшения инфраструктуры аэропорта и увеличения пассажиропотока. Причал, построенный KÉSZ Építő Zrt. и соседний терминал 2B, протяженностью 225 м в длину и добавит более 10 000 м2 площади к текущему терминалу.

Pier B, который в основном используется для рейсов вне Шенген, вмещает 10 новых посадочных площадок, инфраструктура для трех широкофюзеляжных самолетов, которые будут обслуживаться одновременно.

Модернизация вызвана необходимостью – появились новые рейсы в Северную Америку с American Airlines, LOT Polish Airlines и Air Canada Rouge, Qatar Airways и Air China на Ближнем Востоке и в Азии. Раньше таких маршрутов не было.

Программа развития аэропорта BUD 2020 заключается в том, чтобы при инвестициях в размере от 170 до 180 миллионов евро на следующем этапе осуществить строительство новой многоэтажной автостоянки, центр грузовых авиаперевозок  в котором также будет добавлено дополнительное пространство объемом 36 000 м2.

 

%d bloggers like this: