Пн. Окт 21st, 2019

Правительство Словакии одобрило инвестиции в новые проекты на 150 миллионов евро


На сегодняшнем заседании правительство утвердило два проекта, которые были представлены заместителем премьер-министра и министром финансов Петром Кажимиром. Эта инициатива также включает в себя достижение политической декларации всеми государствами-членами ЕС.

Предложение о прекращении двусторонних соглашений об охране и поощрении инвестиций, заключенных с государствами-членами Европейского Союза, является инициативой Министерства финансов. Исходя из этого предложения, Словацкая Республика (СР) может вступить в переговоры с отдельными странами ЕС для прекращения контрактов на поощрение инвестиций.

Этот шаг был сделан Казначейством (МФ) в соответствии с постановлением Европейского Суда. Он решил, что арбитражная система, введенная в рамках этих соглашений, не соответствует законодательству ЕС. Это решение было принято в связи с иском Ахмеи против Словацкой Республики.

Поэтому государства-члены обязаны немедленно положить конец всем соглашениям между странами ЕС, которые не соответствуют законодательству ЕС. Словакия предлагает начать двусторонние переговоры о прекращении контрактов. Это самая быстрая и эффективная альтернатива иным способам решения текущей проблемы. После прекращения контрактов все открытые в настоящее время арбитражные процедуры по этим соглашениям будут окончательно прекращены и аннулированы.

Прекращение контрактов также будет инициировано Европейской комиссией, которая стремится прекратить действие этих соглашений на многосторонней основе, но в долгосрочной перспективе. Эта инициатива также включает в себя достижение политической декларации всеми государствами-членами ЕС.

Инвестиции в новые проекты

Второй, утвержденный правительством, отдел финансового блока — это оценка результатов программы JEREMIE в Словацкой Республике в 2007-2013 годах, которая была продлена до 31.10.2016. В то же время правительство одобрило продление мандата SZRB Asset Management / Словацкой инвестиционной холдинговой группы в качестве инвестора.

Благодаря инициативе JEREMIE, Европейским структурным и инвестиционным фондам (ESF) на протяжении более восьми лет удавалось развиваться при поддержке кредитов, гарантий и капитальных вложений для почти 900 малых и средних предприятий в Словакии, а суммы составили более 330 миллионов евро.

Для других проектов более 150 млн. евро будут выделены из государственных средств для поддержки таких инвестиций. Это подразумевает в первую очередь поддержку инновационных проектов малых и средних предприятий и инфраструктуры.

%d такие блоггеры, как: