Пн. Окт 21st, 2019

Африканская конференция по агробизнесу: инвестиции в сельское хозяйство в Африке остаются значительными, несмотря на сложности 

Африканская конференция по агробизнесу: инвестиции в сельское хозяйство в Африке остаются сильными, несмотря на проблемы

Состоялась 12-я Африканская Конференция по Агробизнесу (The 12th Agribusiness Africa Conference’s), организованная Caxton Magazine’s Farmer’s Weekly в Emperors Palace в Йоханнесбурге. Основной посыл был сосредоточен на инвестициях в сельское хозяйство в Африке, остающихся сильными, несмотря на проблемы, которые могут повлиять на цены на сырьевые товары.

Организаторы высказали мнение, что их радует большое количество международных делегатов на конференции, так как приняты многие решения, необходимые для роста сельского хозяйства в Южной Африке. Есть понимание того, что только благодаря международным партнерствам может быть достигнут рост.

В число участников в этом году, вошли Лесото, Ботсвана, Нигерия, Мозамбик, Замбия, Кения, Зимбабве, Свазиленд, Судан, Ангола, Намибия, Тунис, Италия, Финляндия, Индия, Германия, США, Аргентина, Израиль, Нидерланды, Австралия и Франция.

Африка является вторым по величине регионом в мире после Латинской Америки по разнице доходов между бедными и богатыми, и необходима работа надо справедливым распределением доходов, в том числе и в отрасли. Экономический рост не возможен без роста платёжеспособного потребительского спроса.

Крайне важно, что по мере того, как торговля сельскохозяйственными товарами продолжает становиться все более глобализированной, фермерам Африки необходимо предоставить справедливый шанс присоединиться к глобальным цепочкам создания стоимости.

Отмечалось, что инновации позволят сельскому хозяйству справиться с конкурирующими вызовами, связанными с безопасностью пищевых продуктов и питания, улучшением средств к существованию, борьбой с изменением климата и устойчивым управлением природными ресурсами. Будет способ накормить мир, а деньги будут заработаны разумными и справедливыми инвесторами.

В числе других событий двухдневного мероприятия обсуждались трудности, с которыми сталкиваются семейные фермы во всем мире, а также основные доклады о влиянии технологий на сельское хозяйство в течение следующих пяти-десяти лет, а также вопросы владения землей в Африке.

 

%d такие блоггеры, как: