29 October 2020

Варшавская фирма ILF Consulting Engineers Polska выиграла конкурс на строительство Краковского метро

Выбран подрядчик для разработки документа под названием «Технико-экономическое обоснование строительства скоростного, бесконтактного железнодорожного транспорта в Кракове». Наиболее выгодное предложение было представлено ILF Consulting Engineers Polska Sp. z o.o., ul. Osmańska 12, 02-823 Warsaw, цена исполнения контракта 9 471 024,60 PLN ( 2.222.849,47 евро) брутто. Подписание контракта с подрядчиком будет возможно не ранее, чем через 10 дней со дня объявления выбора наиболее выгодного предложения, если только другие участники разбирательства не воспользуются средствами правовой защиты в то время.

Проект финансируется из средств Европейского Союза в рамках Фонда «Объединение Европы» (CEF).

Напомним, в июне были открыты предложения по «Технико-экономическому обоснованию строительства скоростного, без столкновений железнодорожных перевозок в Кракове». В общей сложности 10 предложений компаний и консорциумов из Австрии, Чехии, Германии, Великобритании и Польши были получены по оценочной стоимости проекта с 7 млн. злотых до 29,9 млн.злотых (от 1 до 7 миллиардов евро).

Подписание контракта с подрядчиком состоится в середине августа, а завершение работы над документом запланировано на конец 2019 года. Власти Кракова тем самым приняли решение жителей, которые на референдуме в 2014 году поддержали строительство метро (более 55% проголосовали за).

%d bloggers like this: