Fri. Dec 6th, 2019

Продолжается мощная поддержка Европейским Союзом строительства дороги S5 в Польше

Главное управление национальных дорог и автомагистралей для строительства участка дороги S5 между Быдгощем и Нове Марзи получит от ЕС более 1 млрд. злотых (примерно 230 млн. евро).  Участок должен быть готов в 2020 году.

Соглашение о софинансировании ЕС по проекту «Строительство экспресс-дороги S5, участок Nowe Marzy – Bydgoszcz» было подписано 25 июля 2018 года.

Планируемый участок дороги составит почти 74 км, а общая стоимость его строительства составит почти 500 млн. евро. Более половины этих запланированных расходов – будут покрываться за счет финансирования из Программы развития инфраструктуры и окружающей среды 2014 года.

Новый участок дороги S5 строится и будет построен к 2020 году. Он будет вести из г.Быдгощ в Нове-Марз возле Грудзиндса, через который проходит автострада А1.

После завершения строительства этого участка S5 соединит Вроцлав с Познанью и Быдгощем, а по автостраде А1 эти три города также получат связь с Гданьском. Это означает, что, например, из Познани мы сможем добраться до Гданьска менее чем за 3 часа, – сказал заместитель министра инвестиций и развития Витольд Словик.

В дополнение к самой дороге будет построено 9 новых транспортных узлов (еще четыре узла будут перестроены) и инфраструктура, которая сопровождает такие инфраструктурные постройки как, например, мосты, виадуки, переходы для животных, акустические экраны.

 

%d bloggers like this: