wt. Lip 23rd, 2019

В Китае откроется Белорусский контактный офис для поддержки экспорта

Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен Министерства иностранных дел Белоруссии в Циндао (КНР) подписано соглашение о создании белорусского контактного офиса в Китае для комплексной поддержки белорусского экспорта, выходящего на рынок в этом регионе. Соглашение подписано с китайской компанией Qingdao Feichuang Investment Co., Ltd.

Белорусскому контактному офису выделят помещения в инновационном центре сотрудничества со странами Пояса и Пути (Belt & Road Collaborative Innovation Center, BRCIC) в Циндао.

Любое белорусское предприятие, заинтересованное в продаже своих товаров на китайском рынке, и получившее разрешение Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен МИД Беларуси, сможет направить своих представителей для работы в контактном офисе на льготных условиях. Им будут бесплатно предоставлены офисы, оборудованные оргтехникой, складские помещения, выставочные площадки для демонстрации образцов товаров и квартиры для проживания представителей белорусских предприятий. Также будет оказываться необходимая помощь в организации оптовой торговли белорусскими товарами и  будет выделен помощник-ассистент для перевода документации с/на китайский язык.

Создание белорусского контактного офиса в Китае окажется серьезной мерой, которая ускорит развитие сотрудничества между странами в таких сферах, как: торговля, финансы, туризм, образование.

BRCIC расположен в Циндао, провинция Шаньдун, его площадь составляет почти 13,5 га. Центр находится в  15-этажном здании, в котором располагаются офисные помещения общей площадью в 15 тысяч кв.м. Сейчас в  центре открыты национальные офисы посольств некоторых стран Африки и Азии. Ожидается, что в здании будут размещены офисы 12-ти стран и консультационного визового центра. В ближайшем будущем в Циндао китайские власти предусматривают строительство еще четырех зданий площадью в 10 га для африканских, европейских, азиатских и американских центров Пояса и Пути.

%d bloggers like this: