wt. Lip 23rd, 2019

В Кишиневе создают самую крупную ферму для майнинга криптовалюты в РМ

Итальянские бизнесмены, открывшие 24 мая самый большой  фотогальванический парк в РМ, собираются  также создать крупнейшую ферму для майнинга криптовалюты.

По информации  mold-street.com, крупный фотогальванический парк мощностью 1 МВт,  расположенный  на площадке в  2,5 гектара, принадлежащей одному из институтов Академии наук Молдовы, создан не только для того,  чтобы обеспечить Молдову  энергией из альтернативных источников. После создания  солнечного парка планируется создание  фермы для майнинга. Об этом сообщили представители итальянских компаний Fly Ren Energy Group и Consulces Tech, которые стали инвесторами  этого направления.

Андреа Торторелла не стал сообщать  подробностей этих больших планов, но развитие этого проекта может быть приостановлено из-за особенностей молдавского энергетического рынка.

Необходимо отметить, что российский бизнесмен Игорь Чайка, один из лидеров общественной организации «Деловая Россия», также проявлял интерес к развитию этого бизнеса в Приднестровье. Еще в 2017 году Чайка выступил с сообщением  о возможности создания в Приднестровье фермы по майнингу и предлагал  российским  инвесторам обратить внимание на это направление.

%d bloggers like this: