2 декабря 2022

Корейская SK Nexilis объявила о строительстве завода в Польше

Корейский производитель медной фольги, используемой в батареях электромобилей, компания SK Nexilis инвестирует 3 млрд злотых (около 627 млн ​​евро) в строительство завода по производству компонентов в польском городе Сталова Воля.

Новое предприятие в Польше должно обеспечить работой более 500 человек. Компания надеется, что завод станет «европейским хабом» и будет запущен к середине 2024 года. Предполагаемый объём производства составит 137 тонн в сутки и 50 тыс. тонн в год. Министерство государственных активов Польши заявило, что общий объём инвестиций в проект достигнет 10 млрд злотых и «поможет Польше стать частью цепочки поставок в развитии электромобильности» в Европе.

Польша укрепляет свою «роль ключевого производственного центра по производству электромобилей и аккумуляторов для электромобилей», сообщает Fitch Solutions, указывая на такие инвестиции, как строительство шведского завода по производству аккумуляторов Northvolt в Гданьске и южнокорейского завода по производству литий-ионных аккумуляторов SKIET в Силезии. Немецкий Volkswagen также объявил в прошлом году, что планирует построить в Польше завод по производству аккумуляторных батарей.

%d такие блоггеры, как: