Tue. Dec 10th, 2019

Starbucks продалась Nestle

Крупнейший в мире производитель продуктов Nestle заключил партнерское соглашение с сетью Starbucks, которое дает глобальные права на реализацию продукции кофеен.

Сумма сделки составила 7,15 миллиарда долларов, в результате чего швейцарская компания получила вышеуказанные права в бессрочное пользование. В Nestle планируют, что этот шаг поможет увеличить доходы и расширит присутствие на американском рынке.

В Nestle останутся работать 500 сотрудников Starbucks. Компания также рассчитывает использовать бренд нового партнера в упаковке капсул для кофемашин Nespresso и Dolce Gusto. Однако, соглашение не включает в себя возможность продажи готовых к употреблению напитков Starbucks.

Исполнительный директор Starbucks Кевин Джонсон надеется, что соглашение позволит попробовать фирменный кофе миллионам людей по всему миру. Nestle же оценивает объем продаж продукции под брендом Starbucks в 2 миллиарда долларов в год и ожидает, что сделка повлияет на рост прибыли уже в 2019 году.

Starbucks — крупнейшая в мире сеть кофеен, основанная в 1971 году в США. На российском рынке компания работает с 2007 года, на территории страны открыто более сотни заведений. Кофе в российском Starbucks в 2017 году признали самым дорогим в мире по «индексу латте».

%d bloggers like this: