Вс. Сен 15th, 2019

Польша требует ограничить ввоз украинских товаров

Польские предприниматели выступили против масштабного объема импорта украинских товаров. Более всего настроены против сложившейся ситуации представители польского аграрного бизнеса.

Несколько ранее местных бизнесменов напряг выход украинских компаний, производящих яйца, на рынок ЕС. Поляки предложили ввести специальные меры в торговле с Украиной в рамках защитных мер ВТО.

По информации «Укринформ», министр инвестиций и развития Польши Ежи Квецинский заявлял, что в 2017 году зафиксирован более высокий рост украинского экспорта в Польшу, чем польского в Украину. Так, объем украинских товаров, ввозимых в Польшу, вырос на 27% и составил 2,1 миллиарда евро. Рост экспорта из Польши в Украину составил 24%, однако в количественном выражении достиг 4,3 миллиарда евро.

Все же министр оценил, что улучшение польско-украинского экономического сотрудничества на уровне бизнеса является положительной тенденцией. Однако, прямые польские инвестиции в Украину остаются невысокими, в 2017 году их объем остался на уровне «нескольких миллионов евро». Он считает, что для польского бизнеса инвестирование в Украину слишком рискованно.

%d такие блоггеры, как: