wt. Lip 23rd, 2019

Ущерб от российской коррупции

Ущерб от экономических и коррупционных преступлений в 2017 году составил 177,5 миллиардов рублей. Об этом говорится в интервью начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции генерал-майор полиции Андрея Курносенко.

В прошлом году сотрудниками службы выявлено свыше 70 тысяч экономических и коррупционных преступлений, из них почти 45 тысяч уже расследованы, к уголовной ответственности привлекли порядка 26 тысяч человек. При этом удалось возместить причиненный ущерб почти на 100,5 миллиардов рублей.

В бюджетной сфере раскрыли 4697 преступлений, из которых 2506 явились коррупционными. К уголовной ответственности привлекли 1746 человек. Размер обнаруженного ущерба определен свыше 17,7 миллиардов рублей.

По словам генерал-майора, повышенное внимание работники полиции уделяют хищениям в оборонной промышленности. В предыдущем году удалось выявить 245 преступлений, что на 30% более, чем годом ранее.

5 марта правительством России было издано постановление, в котором вводится реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия из-за правонарушений, связанных с коррупцией.

%d bloggers like this: