Mon. Dec 9th, 2019

Латвия готова вложить полмиллиона евро для возвращение эмигрантов

Министерством по охране окружающей среды и региональному развитию Латвии (VARAM) будет запущен пилотный проект «Региональный координатор для поддержки реэмиграции» предназначенный помогать трудовым эмигрантам вернуться на родину.

На реэмиграцию планируют потратить около 425 699 евро. Предусмотрено, что мерами поддержки будут обеспечены все желающие открыть свой бизнес в Латвии. Согласно проекту в феврале начали работать координаторы во всех регионах страны. Они пытаются налаживать контакты с латвийцами, живущими за рубежом, чтобы понять, какие у тех потребности и проблемы, что мешает реэмиграции.

Пилотный проект планируют реализовать на протяжении года. Региональные координаторы за этот срок должны будут установить контакт не менее чем с 500 латвийцами, работающими за границей. Ранее посол по особым поручениям по вопросам диаспоры МИД Латвии Атис Съянитс озвучил, что 2018 год станет годом массового возвращения эмигрантов в страну. Однако, Центральное статистическое управление Латвии зафиксировало, что уровень эмиграции из страны не снижается.

%d bloggers like this: